普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします

株式会社紀文食品

  1. HOME
  2. 講座を探す
  3. 株式会社紀文食品
  4. 普段食べている食品ってどうやってできるのか?商品開発についてお話しします
  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
受講期間:
2025年8月22日(金)~2026年2月05日(木)

講座概要

この講座では普段みなさんが食べている食品がどのようにしてできるのかを解説します。

人気商品の「糖質0g麵」を例にお話しします!

商品開発をするのに必要なスキルもお伝えしますので是非ご覧ください。

10分ほどの講座ですので隙間時間にもご覧いただけます!

セクション 受講目安時間:10 分

サンプル動画

商品開発職徹底研究セミナー!

講座提供企業

株式会社紀文食品

水産練り製品をはじめとし、中華総菜や麺類、デザートといった幅広い総合加工食品の製造・販売を行っています。

講師プロフィール

講師

中西 すみれ

2014年入社

受講生からのフィードバック

4.5

(13)

69%

15%

15%

0%

0%

一緒に受講されている講座

2025/10/31 公開

技術のプロに聞く! ものづくりに関わる意外なキャリアとは?

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.8

株式会社情報技研

2025/09/02 公開

【職種研究】未経験者も大活躍!勤務地と職種が選べるIT企業の技術サポート職を知ろう

  1. キャリアデザイン
  2. 社会・はたらくを知る
難易度:
初級
評価:
4.9

株式会社アイル【東証プライム市場上場】

2025/03/14 公開

オンラインコミュニケーションをスムーズにするポイントとは?学生から社会人まで使える基礎講座

  1. 学生生活支援
  2. インプット(調べる・分析)
難易度:
初級
評価:
4.4

My CareerStudy編集部

2025/10/03 公開

【10分でわかる!】大谷式ストライクワークで自己理解を深めよう!

  1. 就活準備
  2. 就活ノウハウ
難易度:
初級
評価:
4.7

株式会社H4

2024/09/06 公開

就活を効率化?ChatGPTのおすすめ使い方と注意点

  1. 就活準備
  2. 就活ノウハウ
難易度:
初級
評価:
4.6

My CareerStudy編集部